각종나물요리법

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작성자랩터 조회 2회 작성일 2021-01-13 19:54:03 댓글 0

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업소용 레시피
만능 나물무침

#나물무침 #업소용레시피 #반찬만들기
안녕하세요 썰맨입니다.
요새 경기 어렵다 어렵다 하잖아요
지금 이순간 힘들어 하시는 사장님들을 위해
대박집 레시피중 기본적인 것들을 아무런
조건없이 공개해 드리고 있습니다.

오늘은 식당썰전에서 약속한 반찬만들게 10가지중 4번째 시간 #참나물무침 입니다.
본 레시피는 어떤 나물종류에도 적용이
가능한 #만능레시피 입니다.
한번 만들어서 업장에 적용해보세요
진정 후회없는 맛 대박집의맛 그대로 느껴보실수 있습니다.

7백만 자영업자가 모두 잘살고 돈많이
버시는 그날까지 썰맨 항상 떠들겠습니다
좋아요 구독은 사랑입니다♡♡♡

초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.

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자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.

[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

[만드는 방법]

취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요

비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요

참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!

쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요

표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
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[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
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