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작성자제팅 조회 0회 작성일 2021-01-13 23:38:48 댓글 0

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VLOG도시락 싸고 피크닉 다녀오는 커플브이로그 , 피크닉 도시락메뉴 추천:)

#커플vlog #피크닉도시락 #광주브이로그

안녕하세요 소솜입니다:)
거의 한달간의 집콕끝에
한가한 시간을 틈타서
남자친구와 잠시 피크닉 다녀왔어요
평범한 일상이 그리워지는 요즘입니다:(
주의하며 조심히 다녀왔으니 재밌게 봐주세요 !

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Track : Kid's Room -


Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -



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남편이랑 피크닉 가방에 도시락싸서 먹으러 집앞 공원 왔어요

안녕하세요 체리들







#피크닉 #도시락 #피크닉가방 #유부초밥 #공원 #산책 #부부 #부산 #평화공원 #부산유튜버 #남편과데이트 #데이트 #피크닉 #봄


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[피크닉 시리즈] 나들이 도시락 추천 메뉴 3가지! 불고기 김밥, 봄나물 주먹밥, 꼬마김밥: 3 Lunch Box Ideas for Picnic [아내의 식탁]

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오늘은 도시락 메뉴로 하기 좋은 밥 위주의 음식들을 가져왔어요! 색감도 맛도 최고인 불고기 김밥, 봄 향기로 가득 채운 봄나물 주먹밥, 간편하게 싸기 좋은 꼬마김밥까지~ 먹음직스러운 도시락과 함께 행복한 나들이를 떠나보세요.

Today, we have prepared picnic lunch box series. Gimbap(rice rolls) and Jumukbap(rice balls) are all time favorite menu for picnic. Once you tasted them, you’re going to love these.
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① 불고기김밥

[불고기김밥 레시피] - 3줄 분량 -

- 재료: 쇠고기 (불고기용) 200g, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 적채 1/6통, 잎상추 한줌, 김 3장, 밥 3공기, 식용유 적당량- 불고기양념재료: 간장 1+1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간

- 식초물재료: 물 1/2컵, 식초 3큰술, 설탕(흰색) 3큰술, 소금 1/2작은술

- 밥양념재료: 참기름 2큰술, 소금 1/2작은술, 깨소금 약간


[INGREDIENTS]

- Basic: 200g Beef, 1/2 Carrot, 1/2 Cucumber, 1/6 Red cabbage, 1 handful Lettuce, 3 Roasted seaweed for Kimbap, 3 bowls Steamed rice, Cooking oil

- Bulgogi sauce: 1+1/2tbsp Soy sauce, 1/2tbsp Sugar, 1tbsp Cooking wine, 1tsp Minced garlic, 1tbsp Sesame oil, Pepper

- Vinegar mixture: 1/2cup Water, 3tbsp Vinegar, 3tbsp Sugar(white), 1/2tsp Salt

- Rice seasoning: 2tbsp Sesame oil, 1/2tsp Salt, Sesame and salt mixture


[요리 시작]
1. 적채는 얇게 채를 썰고 식초물 재료를 전자레인지에 1분 정도 돌려 설탕 입자가 녹으면 채썬 적채를 담가 20분정도 절여주세요. 당근과 오이는 곱게 채를 썰어주세요.

2. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기 양념에 10분정도 재워주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣은 후 약간의 소금으로 밑간 해 볶아주세요. 팬을 한 번 닦고 쇠고기를 넣은 후 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

4. 고슬고슬한 밥에 밥양념 재료를 넣고 밥에 밑간을 해주세요.

5. 김발 위에 김을 올리고, 밥을 고르게 편 후 상추-불고기-오이채-당근채-적채절임을 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요.

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 불고기 김밥을 즐겨주세요.
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② 봄나물주먹밥

[봄나물주먹밥 레시피] - 2인분 -

- 재료: 취나물 한줌, 베이컨 3줄, 밥 2공기, 통깨 약간

- 나물양념: 참기름 1큰술, 간장 1/2작은술(생략가능), 소금 한꼬집, 깨소금 약간

- 밥양념재료: 참기름 1큰술, 소금 1/4작은술, 깨소금 1/2작은술


[INGREDIENTS] - 2 servings -

- Basic: 1 handful Chwinamul, 3 strips Bacons, 2 bowls Steamed rice, Sesame

- Vegetable Seasoning: 1tbsp Sesame oil, 1/2tsp Soy sauce, pinch Salt, Sesame and salt mixture

- Rice Seasoning: 1tbsp Sesame oil, 1/4tsp Salt, 1/2tsp Sesame and salt mixture


[요리 시작]
1. 손질한 취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈  물기를 제거 후 잘게 잘라 나물 양념에 무쳐주세요.

2. 베이컨을 잘게 자른 후 달군 팬에 볶아주세요.

3. 볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥양념재료, 취나물,  베이컨을 넣고 고루 섞어주세요.

4. 주먹밥을 한입크기로 동그랗게 모양을 잡아준 후 통깨를 뿌려주세요.

5. 도시락으로 즐기기 좋은 메뉴랍니다.
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③ 꼬마김밥

[꼬마김밥 레시피] - 3~4인분 -

- 재료: 당근 1개, 시금치 1/2단, 단무지 6줄, 밥 3공기, 구운김 4장, 참기름 약간, 통깨 약간

- 밥양념재료: 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술,  소금 1/2작은술

- 겨자소스재료: 간장 1큰술, 물 1/2큰술, 연겨자 1작은술, 올리고당 1작은술, 식초 1작은술

[Baby Kimbap Ingredients] - 3~4 servings -

- Basic Ingredients: 1 Carrot, 1/2 bunch Spinach, 6 strips Danmuji (yellow pickled radish), 3 bowls Rice, 4 sheets roasted Seaweeds, Sesame oil, Sesame seeds

- Rice Seasoning Ingredients: 1 tbsp Sesame oil, 1/2 tbsp Sesame and Salt mixture, 1/2 tsp Salt

- Mustard Dipping Ingredients: 1 tbsp Soy sauce, 1/2 tbsp Water, 1 tsp Yeongeoja (Korean mustard paste), 1 tsp Oligosaccharide syrup, 1 tsp Vinegar


[요리 시작]
1. 당근은 채를 썰고, 단무지는 이등분으로 잘라 먹기 좋은 두께로 썰어주세요.

2. 시금치는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻고, 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거해주세요. 데친 시금치에 약간의 참기름과 소금, 깨소금을 넣고 밑간 해주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 약간의 소금을 뿌려 당근을 볶아주세요.

4. 고슬하게 지은 밥에 밥양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.

5. 구운 김은 4등분으로 자르고, 그 위에 밥을 1/4정도 고르게 편 후 볶은 당근채, 단무지, 시금치를 올려 돌돌 말아주세요.

6. 꼬마김밥 표면에 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 후 겨자소스를 곁들여주세요.





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